Feijões e Leguminosas – Tempo de cozimento

Share this:

Recemente, publiquei um post aqui sobre o modo de preparo do feijão. Logo depois, recebi essa tabela que mostra o tempo de cozimento de cada um e pode ajudar ainda mais no planejamento da sua refeição.
Considere os tempos abaixo para a quantidade de um copo cheio de feijão seco em panela normal:

Adzuki ………………………………………….. 1h a 1h e meiafeijao maos
Preto …………………………………………….. 1h e meia a 2h
Grão-de-bico …………………………………. 1h e meia a 2h
Lentilhas – Verdes e Francesas ………….. 30 a 45 min
Lentilhas vermelhas ………………………… 20 a 30 min
Ervilhas* ………………………………………… 45 min
Carioquinha ou Pinto ………………………. 1h e meia a 2h
Mung (indiano verde) ……………………….. 1h
Vermelho ……………………………………….. 2 a 3h

Outro Post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba novidades sobre meus conteúdos, cursos e serviços