Minha deliciosa vida sem leite – Receita 2

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Como prometi no post passado, aí vai a segunda receita de várias que andei testando (e aprovando!) que não levam nenhum tipo de laticínios, e que tem uma textura supercremosa!
Esta receita foi inspirada na de um livro muito bacana chamado “Feeding the Whole Family”, um achado para quem quer refeições práticas e atrativas para crianças (e adultos também, porque não!). Ela leva um ingrediente maravilhoso para quem quer criar molhos cremosos para massas sem usar creme de leite ou catupiry: o tahini, uma pasta de gergelim muito usada na cozinha árabe e oriental.

Macarrão Oriental Cremoso

Tempo de Preparo: 15 minutos

Ingredientes:
200g de macarrão soba, ou udon, ou espaguete de trigo integral
4 colheres de sopa de tahini (pasta de gergelim)
1 colher de chá de mel silvestre de abelhas
2 colheres de sopa de vinagre de arroz integral ou de maçã orgânica
2 colheres de sopa de shoyucoentro
1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
1/2 colher de semente de coentro em pó
Gergelim branco e preto
Cebolinha verde picada (use também o bulbo branco)

Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote.
Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho, colocando todos os demais ingredientes numa tigela e misturando bem. Adicione uma pouco de água morna do cozimento do macarrão o suficiente para criar uma textura cremosa.
Depois de cozido, escorra o macarrão e derrame o molho em cima dele. Salpique gergelim e cebolinha por cima.

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