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Receita de beterraba e funcho caramelizados

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Prato diminui desejo por doces e inchaço típico da TPM.

Esta receita atende dois dos grandes desafios da mulherada que sofre com a TPM: ajuda a acalmar o desejo por doces e a diminuir o inchaço e a retenção de líquidos durante essa fase do ciclo menstrual.

A beterraba, junto com o melado de cana, traz o sabor doce para o paladar, junto com muitos minerais necessários para nutrir o corpo e prepará-lo para menstruar, ajudando a dar mais disposição nesse período que tendemos a ficar mais cansadas. Já o funcho é o melhor elixir contra o inchaço que há e, junto com a beterraba, ajuda no trânsito intestinal, diminuindo também o volume abdominal.

Receita de beterraba e funcho caramelizados

Preparo: 10 min | Cozimento: de 45 min a uma hora | Serve de 1 a 2 pessoas

Ingredientes:

  • 2 beterrabas grandes
  • 1 funcho (bulbo de erva-doce) médio
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa melado de cana
  • Sal e pimenta a gosto
  • Alguns dentes de alho inteiros com casca
  • 4 ramos de alecrim pequenos
  • 4 ramos cheios de tomilho
  • Salsa

Modo de preparo:

Ligue o forno na temperatura máxima para pré-aquecer. Tenha já em mãos um refratário grande. Corte as beterrabas em cubos iguais de cerca de um dedo. Corte o funcho em quartos e separe as camadas. Coloque tudo no refratário, regue com azeite, vinagre de maçã e tempere com melado, sal e pimenta, colocando por último os dentes de alho. Misture bem. Coloque no forno e asse por meia hora. Com o fogo ainda aceso, retire o refratário do forno e misture bem novamente. Asse por mais cerca de 20 minutos, acrescentando alecrim. Sirva com uma boa porção de salsa picada grosseiramente.

Publicado em: Personare

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