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Receita de Bolo Úmido de Chocolate

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Esse bolo fica com uma consistência muito cremosa e leva apenas cinco ingredientes

Esse bolo parece simples, pois nem precisa de batedeira, mas seus poucos ingredientes são poderosos quando falamos de se livrar da TPM e do mal humor. Ele também é uma sobremesa que ajuda na sensação de saciedade, o que é ideal para acalmar aqueles desejos por doces e chocolate.

Bolo Úmido de Chocolate

Ingredientes:

400g de chocolate amargo (85% a 100% é o mais indicado)

1 xícara de leite de coco

4 colheres de sopa de melado de cana

6 ovos

2 xícaras de farinha de amêndoas

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma redonda de 18 cm de silicone com óleo de coco.
Esquente água em uma panela. Antes da água atingir o ponto de fervura, em uma tigela de aço inox em banho-maria, derreta o chocolate com o leite de coco e o melado . Mexa bem até a mistura ficar homogênea, mantendo água sem ferver. Retire do fogo e reserve.
Em outra tigela, bata bem os ovos e depois incorpore a farinha de amêndoas. Combine com a mistura de chocolate, e coloque na forma. Coloque a forma redonda dentro de um tabuleiro maior, e acrescente água no tabuleiro até encher na metade, para assar em banho-maria.
Asse por 50 minutos a 1 hora, até ficar totalmente assado no interior, mas sem ficar ressecado. Retire tudo do forno e a forma do tabuleiro. Espere esfriar e leve a geladeira, e deixe refrigerando por 2 a 8h. Ao cortar, aqueça a faca para evitar que grude.

Publicado em Personare, Personare Portugal, M de Mulher, Clube Vida Moderna. Imagem e Receita inspirada: wholefoodsimply.com

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Aqui temos 4 comentários. Adicionar.

  1. ROBERTA

    Adorei a receita, especialmente porque posso reaproveitar a farinha que sobra do leite de amêndoas que faço 😉
    Seria possível substituir o chocolate amargo por cacau e um pouco de óleo de coco?

    • Melissa Setubal

      Que ótimo Roberta! Usar cacau em pó é possível, porém o resultado não fica tão úmido. Fica bem gostoso também 🙂
      Depois de conta como ficou e mande uma foto!
      Saúde e Amor,
      Melissa

  2. Jordana

    Mel, tem como fazer substituições? Sei que a ideia é manter a receita para se ter o resultado desejado 😉 Mas na falta desses ingredientes, posso substituir a farinha de amêndoas por farinho de coco ou outra?

    • Melissa Setubal

      Jojo, vale o teste com outras farinhas de oleoginosas sim.
      Obviamente a textura vai ficar diferente (além do sabor).
      Acredito que nozes seja a melhor substituição de todas.
      Coco deve funcionar, mas acho que o ralado mais que a farinha em si, que é pobre em umidade e untuosidade.

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