Receitas

Receita de bombom de banana e flor de sal

Share this:

Rápida de preparar e com ingredientes fáceis de encontrar

Sobremesa vapt-vupt com cara de gourmet, sabor de comida de conforto, e benefícios que o chocolate amargo tem para os hormônios femininos e para a saúde. Perfeita para fazer para uma festinha, como para sobremesa pro jantar, ou para começar a manhã cheia de energia.

Bombom de banana e flor de sal

Tempo de preparo: 15 min | Tempo de congelamento: 2 horas | Serve: 4 a 8 pessoas

Ingredientes:
3 bananas maduras e firmes
1 xícara de chocolate picado (75 a 100% cacau)
2 colheres de sopa de óleo de coco (ou manteiga de cacau)
sal marinho ou do Himalaia grosso ou flor de sal
palitos de dente ou para canapé

Modo de preparo:
Coloque uma panela com água para esquentar. Em uma tigela, que se encaixe em cima da panela sem encostar na água, misture o chocolate e óleo de coco, e derreta até a mistura ficar homogênea, sem deixar a água do banho-maria ferver. Corte as bananas em pedaços de uma mordida. Em uma bandeja, cubra com papel-manteiga untado com óleo de coco (ou tapete de silicone). Espete cada pedaço de banana com um palito. Mergulhe cada pedaço de banana no chocolate derretido, e coloque no papel-manteiga. Salpique uma pitadinha do sal. Leve ao freezer por, no mínimo, 2 horas. Retire na hora que for consumir. Guarde na geladeira ou freezer, em recipiente fechado.

Imagem e receita: gimmesomeoven.com

Outro Post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba novidades sobre meus conteúdos, cursos e serviços