Receita de Ciabatta de Amêndoas e Inhame

(sem glúten)

Receita de Ciabatta de Amêndoas e Inhame (sem glúten)

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Pão não usa farinha de trigo e combina ingredientes benéficos para o organismo feminino

Normalmente não sou de postar receitas mais elaboradas e com ingredientes com nomes difíceis de reconhecer, mas quando vi esse pão usando dois dos meus ingredientes favoritos, tive que compartilhar. Ainda mais porque o tempo todo as pessoas tem me pedido para trazer mais opções de pães.

Esse leva farinha de amêndoas (que você já deve ter visto em outras receitas aqui), uma das oleagionosas com mais benefícios para o organismo feminino, e inhame, um conhecido promotor do equilíbrio hormonal feminino, da fertilidade, e com propriedades desintoxicantes.

Ciabatta de Amêndoas e Inhame

Tempo de preparo: 15 minutos + 50 minutos de crescimento | Tempo de cozimento: 1 hora | Serve 10 a 15 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (250g) de farinha de amêndoa
  • 3 colheres de chá de fermento biológico
  • 2 colheres de chá de psilium (fibra solúvel)
  • 2 colheres de chá de agar agar (gelatina vegetal de alga)
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • farinha de arroz que baste
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de melado
  • 2 colheres de sopa de linhaça hidratada
  • 1/2 colher de chá de vinagre (ou suco de limão)
  • 1 inhame
  • 150 ml de água

Modo de Preparo

Unte com azeite e enfarinhe com farinha de arroz uma assadeira ou forminhas para tortinhas.
Para o leite de inhame, bata no liquidificador um inhame cru, descascado e picado com 100ml de água. Peneire numa peneira ou espreme com um pano. Reserve 100ml.
Numa vasilha grande misture a farinha e os outros ingredientes secos
Numa outra vasilha misture o leite de inhame aos ingredientes molhados e misture bem.
Adicione os ingredientes molhados aos secos e misture tudo com uma colher de pau.
Bata a massa com batedeira (com hélice espiralado) por 4 minutos.
Se precisar adicione o restante d’água aos poucos.
Transfira a massa para a forma.
Preaqueça o forno a 180 graus.
Deixe o pão crescer por 50 minutos num lugar quente.
Asse por 50 minutos ou até dourar.
Pincele com azeite depois de assar por 40 minutos e continue o cozimento.
Retire do forno e deixe o pão esfriar por cinco minutos na forma, depois transfira para uma grade.
Fatie somente depois que esfriou totalmente.
Congele, se quiser, fatiado.

Imagem: thevword.net | Receita: Timi Domonics

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