Receita de Hummus (pasta de grão-de-bico)

Share this:

Pasta feita com grão-de-bico ajuda no funcionamento dos intestinos e melhora fertilidade

Feito com grão-de-bico, o hummus é uma ótima fonte de fibras, o que ajuda no funcionamento dos intestinos e na absorção dos nutrientes, como o cálcio presente no gergelim, usado aqui nesta receita na forma de tahine. O grão-de-bico é excelente para cuidar da fertilidade, principalmente para as mulheres prepararem os ovários para a ovulação e também para as que estão na transição para a menopausa. Essa pasta de origem dos países árabes é ótima como lanche, acompanhada de pão pita integral e folhas frescas, ou como tira-gosto, com palitos de cenoura, pepino e pimentão vermelho.

Hummus (pasta de grão-de-bico)

Preparo: 10 minutos | Cozimento: 0 minuto | Serve 1 pessoa

Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão-de-bico já cozidos
  • 1/3 da água do cozimento (ou da conserva)
  • 3 colheres de sopa de tahine (pasta de semente de gergelim)
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/8 de colher de chá de cominho em pó
  • Páprica picante
  • Azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos e bata. Um dica é fazer várias porções menores para uma melhor textura. Prove e sinta se é necessário colocar mais algum dos temperos. Sirva em pequenas tigelas porções individuais ou em um prato, espalhando a mistura. Regue com um fio generoso de azeite e salpique com páprica picante para enfeitar.

Publicado em: Personare

Outro Post

Receba novidades sobre meus conteúdos, cursos e serviços