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Receita de Molho Branco sem laticínio

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Feito sem farinha branca e leite comum, preparo garante mais energia

Essa receita tem duas grandes vantagens sobre a versão clássica de molho branco, feita com leite comum e farinha de trigo branca: tem muito mais fibras, o que ajuda nas funções de absorção de nutrientes e de eliminação de toxinas do organismo (incluindo o excesso de gordura), e é uma melhor fonte de energia estável, fornecendo mais gorduras boas e proteínas, que equilibram muito bem com uma massa (melhor ainda na versão integral).

Por conter amêndoas, esse molho é uma boa fonte de cálcio e outros minerais importantes e tem a textura cremosa que tanto apreciamos no molho branco convencional.

Receita de Molho Branco sem laticínio

Preparo: 5 min | Cozimento: 10 min | Serve 1 a 2 pessoas

Ingredientes:

  • 1/3 de xícara de aveia laminada ou em flocos
  • 1 xícara de água morna
  • 10 amêndoas
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Coloque a aveia e as amêndoas no liquidificador com a água morna. Bata bem até ficar bem liso. Use um pano branco de algodão limpo em uma peneira para coar o leite de aveia e amêndoas. Com o leite coado, coloque em uma panela em fogo baixo, tempere com sal e pimenta e rale um pouco de noz-moscada. Mexa sem parar até engrossar na consistência desejada. Use imediatamente sobre uma massa ou lasanha.

Para um molho ao funghi, deixe 1 colher de sopa de funghi secchi de molho em água morna por 5 minutos. Use a água do molho para fazer o leite. Pique os funghi grosseiramente e acrescente ao final do cozimento do molho.

Publicado em: Personare.

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