Receita de Panqueca de Chocolate

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Prato regula rompantes de humor e dá mais energia

Essa receita é especialmente boa como opção de café da manhã, pois além de muito saborosa e fácil de fazer, é bastante rica em proteínas – o que ajuda a estabilizar os níveis de glicose no sangue, garante energia estável para o resto do dia e harmoniza os hormônios femininos. Os temperos usados, como cacau, canela e noz moscada, ajudam a dar adeus aos rompantes de humor. Além disso, diminuem o cansaço que bate principalmente durante a época da TPM e o climatério (transição para a menopausa).

Preparo: 10 minutos | Cozimento: 15 a 20 minutos | Serve 3 a 6 pessoas

Ingredientes:

  • 1 xícara de aveia orgânica
  • ¾ de xícara de tofu orgânico (½ tofu pequeno)
  • 3 ovos orgânicos
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de baunilha natural
  • 1 colher de chá de canela
  • ¼ colher de chá de noz moscada
  • 1 punhado de amêndoas
  • 1 pitada de sal marinho
  • ½ a 1 xícara de água
  • Mel ou melado a gosto
  • Óleo de coco para untar a frigideira

Modo de fazer:

 Bata tudo em um liquidificador ou mixer até atingir uma textura cremosa e lisa. Em uma frigideira ou chapa untada com o óleo e pré-aquecida em fogo baixo, vá colocando pequenas porções da massa, do tamanho da palma da mão. Quando a massa começar a aparecer cozida nas bordas e com bolhas em cima, vire a panqueca com uma espátula por mais um minuto. Sirva com frutas.

 Você pode fazer em maior quantidade e guardar as panquecas já prontas na geladeira por até 3 dias, reaquecendo-as na frigideira antes de consumir.

Publicado em: Personare

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