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Receita de queijo de amêndoas

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Opção sem lactose e cheia de energia

Simples de fazer, com um sabor único, e uma excelente opção para quem quer saúde e sabor sem usar laticínios.

Queijo de amêndoas

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de amêndoas sem casca (de molho por 8 horas)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de missô
  • 2 colheres (sopa) de rejuvelac (veja receita abaixo)
  • 3 colheres (sopa) de orégano seco
  • ¼ de xícara (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 1 limão espremido
  • Pimenta-do-reino (opcional)

Rejuvelac:

  • ½ xícara de cevada em grãos
  • 2 xícaras de água

Modo de preparo Rejuvelac

Lave a cevada e coloque num pote de vidro com a água e tampe. Guarde em temperatura ambiente por 24 horas.

MODO DE PREPARO:

Bata as amêndoas, a água, o missôe o rejuvelac no liquidificador até virar uma pasta. Forre uma peneira com um pedaço de voal ou saco de fazer leite vegetal e apoie numa bacia. Jogue a pasta de amêndoa na peneira e feche o pano espremendo o queijo para retirar o excesso de líquido.
Deixe fermentar por seis a oito horas em temperatura ambiente. Quando o queijo estiver no ponto, já fermentado, misture as ervas e o sal.
Sirva com fatias de abobrinha, pão, saladas, etc. Mantenha na geladeira por dois a três dias.

Receita: Bela Gil
Imagem: theculinaryrecipes.com

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Aqui temos 4 comentários. Adicionar.

  1. Vanessa

    Obrigada por mais uma receita de dar água na boca! Tenho só uma preocupação Melisa. Como eu tenho ovários policísticos (só cistos, sem a síndrome) eu tenho uma grande preocupação do consumo de soja. Como eu ouvi falar que eles elevam o nível de estrogênio eu não como nada que tenha soja. Devo substistiuir o missô por outra coisa?

    • Melissa Setubal

      Oi Vanessa, preocupação mais que válida. Aqui minhas recomendações para o consumo consciente de soja. Missô orgânico artesanal é um das formas mais bacanas de se consumir, principalmente fora do período pré e menstrual, para o seu caso.
      http://www.melissasetubal.com.br/soja-saude-ou-perigo/

  2. Giselle

    Olá!
    É possível substituir o rejuvlac? Pergunto, pois eu não consumo glúten….
    Grata!

    • Melissa Setubal

      Giselle, você pode simplesmente fazer sem ele. Não vai dar aquele sabor de fermentado, mas também fica gostoso. Ou usar a mesma quantidade do líquido do kefir de água, para obter a fermentação.
      Saúde e Amor,
      Melissa

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