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Receita de rabanada sem laticínios

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Sobremesa equilibra os hormônios e também pode ser livre de glúten

Essa receita é uma excelente opção para quem quer aproveitar esse tradicional quitute de Natal, sem abrir mão da saúde! O uso do leite de amêndoas não apenas ajuda na substituição do leite de origem animal, como adiciona um sabor especial à receita. Você pode usar seu pão sem glúten favorito, caso queira evitá-lo.

Já o açúcar de coco, ou a rapadura ralada, traz o sabor doce junto com muitos outros nutrientes, enquanto outros adoçantes mais comuns, como o açúcar branco/demerara/mascavo, são altamente processados e não contêm minerais importantes, desequilibrando os hormônios que regulam o peso, a energia e até o ciclo menstrual.

Para não precisar abrir mão da deliciosa textura da fritura e, ainda sim, deixar essa receita saudável, usamos o óleo de coco, ingrediente-chave para o equilíbrio hormonal.

Receita de rabanada sem laticínios

Preparo: 10 minutos | Cozimento: 20 minutos | Serve 4 pessoas

Ingredientes:

  •  4 fatias grandes de pão dormido 100% integral
  • 1/2 a 1 xícara de leite de amêndoas
  • 2 ovos orgânicos/caipiras
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco ou rapadura ralada fina
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 pitada de sal marinho não-refinado
  • Óleo de coco não-refinado

Opcional:

  •  1/2 fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência natural
  • 4 cravos
  • 1 anis-estrelada
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada ralada na hora

Modo de preparo:

Em um prato fundo, bata os ovos até obter um creme homogêneo, temperando com o sal. Se quiser, antes de usar o leite de amêndoas, tempere-o com as especiarias opcionais e esquente em fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos, sem ferver. Deixe esfriar e misture com os ovos. A quantidade de leite de amêndoas vai depender do tipo de pão e da espessura das fatias. Quanto maiores, mais grossas e mais fofas as fatias de pão, mais líquido será necessário.

Em uma frigideira funda, coloque óleo de coco até cobrir totalmente o fundo com uma camada fina. Esquente em fogo médio. Enquanto isso, mergulhe cada fatia de pão na mistura líquida, dos dois lados e, quando o óleo estiver quente, coloque para fritar, virando-as até que fiquem totalmente douradas. Coloque em papel-toalha para absorver o excesso de óleo.

Em um prato raso, misture bem o açúcar com a canela e empane as fatias de pão frito dos dois lados. Se conservadas em um recipiente fechado, ficam boas para consumo por até dois dias.

Publicado em: Personare

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