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Receita de Sanduíche Verde para regular hormônios

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Uma deliciosa combinação de ingredientes que equilibra os hormônios femininos e do apetite

Sanduíche já é eleito como a escolha de 9 entre 10 pessoas como uma refeição prática. Mas nem sempre é uma opção equilibrada. Tem muita gente que acha que substituir um prato de comida por um sanduíche é mais leve ou mais saudável, principalmente no jantar. Só que muitos dos ingredientes usados para os sanduíches naturais ou light, na verdade, estão longe de ser comida de verdade.

Frios como peito de peru ou queijo, maionese light, pão integral que contém muito pouca farinha integral são os ingredientes mais comuns dessas combinações. Ao invés de achar que sanduíches não podem fazer parte de uma alimentação saudável, repense os ingredientes com que montá-lo é uma forma de continuar aproveitando da sua praticidade e ainda ter benefícios para a saúde e para o peso.

É o caso da combinação dessa receita abaixo, que leva abacate, anchova, e castanha de caju.

Sanduíche Verde

Tempo de preparo: | Serve: 1 pessoa

Ingredientes

Para a maionese temperada:
1/4 da receita do patê de castanha de caju
1 colher de sopa de manjericão fresco
1 colher de sopa de cebolinha
1 colher de chá de tomilho fresco
1 colher de chá de estragão fresco (opcional)
2 filezinhos de anchova/sardinha anchovada (para uma versão vegana, não use)

Para o picles:
1 alho-poró pequeno sem folhas
1/4 de xícara de pepino japonês
1 colher de sopa de vinagre de maçã não filtrado ou de sumo de limão
1/2 colher de chá de melado de cana ou mel
1 pitada generosa de sal
pimenta-do-reino moída na hora

Para montar o sanduíche:
2 fatias grandes de pão (pode ser algum que você comprar ou dessa receita aqui, ou aqui, ou aqui)
1 abacate maduro pequeno
1 tomate verde pequeno
algumas folhas de alface romana ou roxa (ou outras folhas de preferência)
um punhado de brotos (opcional)

Modo de preparo

Em um processador, bata todos os ingredientes da maionese. Reserve na geladeira.
Fatie finamente o alho-poró e o pepino. Em uma tigela, misture bem os demais ingredientes do picles e deixe o alho-poró e o pepino marinando.
Fatie cerca de 1/4 do abacate e o tomate. Pegue as duas fatias de pão e espalhe generosamente a maionese temperada. Em uma das fatias de pão, disponha o picles e os demais vegetais, e feche com a segunda fatia.

Imagem e receita inspirada: bojongourmet.com

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