Receita de Sardela de Tomate Expressa

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Receita melhora disposição e equilíbrio hormonal

Os peixes pequeninos e gordurosos, como sardinha, anchova, cavalinha e aliche, são as melhores fontes de Ômega-3, que tem alto poder antioxidante e ajuda em nossa capacidade cognitiva, na nossa disposição e no equilíbrio hormonal. Esse molho é uma forma simples de consumir esses peixinhos que podem ser encontrados em conserva, dando preferência para consumir os embalados em vidro e conservados em azeite de oliva.

Sardela de Tomate

Preparo: 5 minutos | Cozimento: 5 minutos | Serve 2 a 4 pessoas

Ingredientes:

  • 5 filés de sardinha anchovada ou aliche
  • 1 xícara de molho de tomate orgânico
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho ralado
  • pimenta calabresa em flocos a gosto
  • sal marinho não refinado a gosto
  • tomilho ou manjericão a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela e fogo médio, acrescente o azeite, o alho, o aliche e os temperos. Aqueça até o peixe derreter na gordura. Acrescente o molho de tomate e aqueça até que levante fervura. Desligue o fogo e acrescente ervas frescas, se quiser. Sirva com um fio de azeite, quente ou frio, com pães, torradas ou até como molho de massas.

Publicado em: Personare

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