Receita de Sopa de Missô (Missoshiro)

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Além de delicioso, caldo fortalece sistema imunológico e previne gripe.

Uma forma simples de ter um caldo delicioso e saudável sem esforço é usar o missô, a pasta de soja fermentada – uma iguaria japonesa muito apreciada por seu sabor único e por possuir probióticos naturais a partir de seu processo de fermentação natural. Isso ajuda a fortalecer nosso sistema imunológico e a prevenir gripes. Vale pesquisar se a soja não é transgênica e se não tem glutamato monossódico na composição, prejudicial à saúde.

Sopa de Missô (Missoshiro)

Preparo: 10 minutos | Cozimento: 20 minutos | Serve 1 pessoa

Ingredientes:

  •  1 cebola pequena
  • 1 cenoura média
  • 2 talos de aipo
  • Algumas tirinhas de kombu, wakame ou nori (algas marinhas)
  • Cebolinhas verdes com o talo branco
  • Salsinha
  • 1 colher de sopa de missô claro
  • 10 cubinhos pequenos de tofu
  • 250ml de água

Modo de preparo:

Pique bem a cebola, a cenoura e o aipo. Coloque na panela com água e com as algas e cozinhe até que fiquem macios. Desligue o fogo e pegue uma concha de sopa e dissolva em separado a colher de missô. Quando estiver bem dissolvido, acrescente-o na sopa, juntamente com o tofu, a cebolinha e a salsinha picada.

Publicado em: Personare

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