Receitas

Receita de Tabule de Quinoa

Share this:

Salada rica em proteínas é opção para dias quentes.

É só a temperatura esquentar que imediatamente dá vontade de beber algo gelado, tomar um sorvete refrescante ou se deliciar com uma comidinha mais fria. Para ajudar a aliviar o excesso de calor, uma receita ótima é um tabule usando quinoa, um grão que é perfeito para esta época do ano porque é leve e promove a sensação de saciedade, além de não conter glúten. Os demais ingredientes ajudam a refrescar e a incentivar o metabolismo e a desintoxicação, o que pode ajudar na perda de peso e a aumentar os níveis de energia.

Receita de Tabule de Quinoa

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de quinoa cozida
  • ½ pepino japonês médio
  • 2 rabanetes pequenos
  • 10 tomates-cereja
  • ½ maço de hortelã
  • ¼ de maço de salsa
  • 1 limão
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Sal marinho não-refinado a gosto

Preparo:

Pique em cubinhos o pepino e o rabanete. Depois, corte os tomates em quatro partes. Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida com os vegetais. Tempere a gosto com limão, azeite e sal. Pique grosseiramente as folhas de hortelã e a salsa, e misture bem com os demais ingredientes. Para dar mais textura ao prato, pique grosseiramente algumas amêndoas, toste-as rapidamente em uma frigideira seca, e salpique-as na salada. Uma boa alternativa é deixar a receita pronta na geladeira, apenas acrescentando as folhas na hora que for consumir.

Publicado em: Personare

Outro Post

Aqui temos 2 comentários. Adicionar.

  1. Elisabete

    Adorei! Dicas fundamentais para a vida!!!!!!!!!!!

    • Melissa Setubal

      Muito obrigada Elisabete! Continue em contato! Saúde e Amor, Melissa.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba novidades sobre meus conteúdos, cursos e serviços