Receita de Tortilhas de Amaranto

Share this:

Prato oferece sensação de saciedade e ajuda na digestão

As tortilhas tradicionalmente são feitas com farinha de milho ou de trigo. Porém, podemos usar o amaranto, um grão tradicional do Peru, para adicionar mais fibras e proteínas nesta receita simples, dar mais sensação de saciedade e ajudar na digestão. Elas ficam deliciosas como entrada em um jantar, servido com guacamole ou alguma pastinha; como café da manhã ou um lanchinho no meio da tarde, com o recheio de sua preferência.

Tortilhas de Amaranto

Preparo: 10 minutos | Cozimento: 30 minutos | Serve 1 ou 2 pessoas

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de amaranto
  • 1/3 xícara de fubá fino
  • Uma pitada de sal
  • Cerca de 1/2 xícara de água

Modo de preparo:

Misture bem os ingredientes secos em uma tigela. Acrescente a água aos poucos até obter uma massa de consistência macia e não grudenta. Depois tire a massa da tigela e coloque sobre uma superfície polvilhada com um pouco de farinha. Trabalhe nela, amassando, por cerca de um minuto. Depois faça uma bola, parta em quatro pedaços e abra a massa com um rolo ou garrafa até formar discos finos e uniformes. Esquente uma frigideira de fundo grosso em fogo alto e coloque a massa sem óleo para cozinhar até que formem bolinhas na parte de cima. Vire e cozinhe de 3 a 4 minutos. Recheie com o que desejar (salgado ou doce) e enrole como panquecas. Você pode congelar as tortilhas e reaquecer na frigideira quando quiser comer.

 

Publicado em: Personare

Outro Post

Receba novidades sobre meus conteúdos, cursos e serviços