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Receita de Tortinha de Chocolate com Crosta de Aveia

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Essa receita não precisa ir ao forno, é simples de fazer, e vai matar aquele desejo de comer sobremesa

Mês da Mulher + semanas antes da Páscoa = muitas receitas de chocolate vindo por aí. Se você já me acompanha, sabe que sou uma chocólatra inveterada e entusiasmada com os efeitos benéficos que a semente de cacau tem no organismo feminino (veja mais aqui).

Aqui vou compartilhar uma receitinha que é um elixir perfeito anti-TPM e para regular os hormônios e humor. Enquanto a aveia, a chia, a castanha de caju e a manteiga de cacau fornecem energia estável, equilibrando o humor e fornecendo matéria prima de qualidade para a produção de hormônios, a tâmara e o melado de cana fornecem minerais que precisamos repor com a menstruação. O cacau traz o sabor do chocolate que tanto amamos, bem como é o melhor aliado para acalmar as emoções mais a flor da pele durante a TPM ou um momento mais ansioso na vida.

Tortinha de Chocolate com Crosta de Aveia

Preparo: 20 minutos | Geladeira: 2 a 24 horas | Serve 12 pessoas

Ingredientes:

Para a crosta:

  • 1/2 xícara de aveia laminada
  • 1/4 de xícara de chia em grãos
  • 2 colheres de sopa de manteiga de cacau derretida*
  • 7 tâmaras grandes sem sementes

Para o recheio: 

  • 1 xícara de castanha de caju crua (de molho por 8h)
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/2 xícara de melado de cana
  • 1/3 xícara de manteiga de cacau derretida*
  • uma pitada de flor de sal
  • nibs de cacau para salpicar

Modo de fazer:

Em um processador ou com um mixer de mão, combine os ingredientes da crosta, até formar uma massa solta. Coloque uma colherada grande dentro de formas para muffin (use as de silicone, ou use duas de papel para manter o formato), e pressione com o fundo da colher para assentar crosta . Coloque as formas na geladeira por 10 minutos.
Enquanto isso, escorra a água da castanha de caju, e bata junto com os demais ingredientes do recheio até ficar com consistência bem cremosa e homogênea. Coloque nas formas já com a crosta firme usando uma colher, e enchendo até quase a borda. Salpique nibs de cacau em cima de cada forma.
Deixe por 24 horas na geladeira para ficar bem firme, e somente retire da geladeira na hora de servir. Você pode comer depois de duas horas, porém estará com a consistência mais cremosa.
*Derreta em banho-maria em temperatura baixa. Caso não encontre manteiga de cacau, substitua por óleo de coco extravirgem.

 Imagem e receita inspirada: mywholefoodlife.com

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Aqui temos 3 comentários. Adicionar.

  1. Denise Mahsati

    Melissa, saudações,
    Amei e também farei essa tortinha.
    Nesta postagem me interessei muito em ler a continuação da matéria, mas o link não está ativo, segue um trecho:
    … os efeitos benéficos que a semente de cacau tem no organismo feminino (veja mais aqui).
    Se por acaso puder me indicar o link da página agradeço imensamente, Abração, Denise

  2. Denise Mahsati

    ahh já consegui acessar, bj

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