Receitas

Receita de Trufas de Chocolate e Coco

Share this:

Poucos ingredientes, simples de fazer, e um elixir contra a TPM e o mau humor

Estou sempre falando aqui dos benefícios do cacau e do coco para nossos hormônios, ciclo menstrual, fertilidade, humor, disposição, e para saúde em geral. Essa receita traz todos esse benefícios e é muito fácil de fazer. Você pode guardar para comer depois, naquele momento que mais precisa de um docinho.

Veja aqui mais receitas com chocolate e coco

Trufas de Chocolate e Coco

Tempo de preparo: 5 min | Tempo de cozimento: 5 a 7 minutos | Tempo de geladeira: 4 horas | Serve: 36 trufas

Ingredientes

280g de chocolate amargo, 75% cacau ou mais
3 colheres de sopa de óleo de coco
1 xícara de leite de coco
1 a 2 colheres de sopa de açúcar de coco (ou melado de cana)
extrato natural de baunilha (opcional)
coco ralado e/ou cacau em pó para enrolar

Modo de preparo

Pique o chocolate em pedaços pequenos. Misture com os demais ingredientes em uma tigela de inox ou vidro e leve em banho-maria em fogo baixo para derreter, até tudo ficar cremoso e homogêneo. Retire do fogo, transfira para um pote de vidro com tampa e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Faça bolinhas de cerca de dois dedos de diâmetro. Enrole as bolinhas no coco ralado e/ou no cacau em pó. Sirva imediatamente, ou guarde refrigerado em recipiente de vidro fechado por até 7 dias.

Imagem e receita inspirada: nomnompaleo.com

Outro Post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba novidades sobre meus conteúdos, cursos e serviços