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Receita palitos de cenoura com tempero árabe

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Combinação da raiz com as especiarias ajuda na TPM, fertilidade e acne

Talvez cenoura seja a raiz mais consumida de todas e menos valorizada. Por seu sabor doce e cor laranja atraente, não é à toa que quando falo para minhas clientes consumirem mais raízes, pelo menos uma vez por dia, ela é a primeira a entrar no cardápio.

Mas chega de cenourinha ralada na salada, ou aquela versão sem graça cozida na água. Você pode fazer desse vegetal um prato especial com uma preparação muito simples e fácil, e ainda por cima aumentar seus benefícios.

Além da cenoura ser bem conhecida por suas propriedades na beleza da pele, ela também contém nutrientes que ajudam a eliminar o excesso de estrogênio, uma das causas principais de problemas como a TPM, dificuldade para engravidar, e acne.

Junte a ela o gergelim, tomilho, orégano, que são promotores de progesterona, hormônio essencial para uma menstruação sadia e sem sintomas, e fertilidade em dia, e você tem uma combinação com muito sabor e cheinha de saúde.

Palitos de cenoura com tempero árabe

Tempo de preparo: 5 min | Tempo de cozimento: 12 a 15 min | Serve 2 pessoas  

Ingredientes

200g de cenouras
1 colher de sopa rasa de azeite de oliva extravirgem
1 colher de sopa rasa de sumo de limão
1 colher de sopa rasa de za’atar (Tempero árabe. Veja como fazer abaixo, caso não encontre pronto)
1 dente de alho ralado
sal marinho a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 230ºC. Corte as cenouras em palitos grandes (no mesmo formato de batata frita). Tempere misturando os demais ingredientes e incorporando-os bem a cada pedaço de cenoura. Forre uma assadeira grande e baixa com papel manteiga (ou tapete de silicone), e districua os palitos de cenoura bem espalhados. Asse até ficarem macios e começarem a ficar crocantes e dourados (cerca de 12 a 15 minutos).

Za’atar (tempero árabe)

Tempo de preparo: 5 min | Tempo de cozimento: 5 min | Serve 10 colheres de sopa  

Ingredientes

2 colheres de sopa de sementes de gergelim branco
2 colheres de sopa de sumac (tempero árabe)
1 colher de sopa de cominho em grãos
1 colher de sopa de orégano seco
2 colheres de chá de tomilho seco
2 colheres de chá de pimenta-do-reino preta (moída na hora)
1 1/2 colher de chá de sal marinho não refinado
Em uma frigideira de fundo grosso, coloque o gergelim e toste as sementes levemente em fogo baixo, mexendo sempre. Desligue o fogo, e junte o cominho, mexendo mais. Misture todos os ingredientes para processar em um mini-processador, ou moedor de café, ou em um pilão, até que os ingredientes estejam bem misturados e triturados. Caso use o pilão, comece com o gergelim e o sal, e depois misture o restante quando o gergelim estiver bem triturado. Guarde em recipiente de vidro bem fechado.
Imagem e receita inspirada: connoisseurusveg.com

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Aqui temos 2 comentários. Adicionar.

  1. Vanessa

    Humm que delícia! Deu água na boca! Farei com certeza 🙂

    • Melissa Setubal

      Depois me conte o que achou, Vanessa! 🙂

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