Salada quente crocante de espinafre

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Prato mistura diferentes sabores e oferece nutrientes necessários para saúde

A medicina e a culinária tradicional chinesa pregam que para mantermos nossa saúde, precisamos equilibrar os diversos sabores nas preparações dos pratos. Assim, não apenas evitamos criar aqueles desejos incontroláveis por certos alimentos, como também garantimos que estamos recebendo a maioria dos nutrientes que precisamos diariamente. Afinal, alimentos com diferentes sabores e cores contêm combinações de nutrientes diferenciados.

A receita abaixo contém o amargo das folhas verdes, o doce das passas, o azedo do vinagre, o salgado do shoyu, o picante da pimenta, e o adstringente do óleo de coco.

SALADA QUENTE CROCANTE DE ESPINAFRE

Preparo: 10 minutos | Cozimento: 10 minutos | Serve 2 pessoas

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre (lave muito bem e use somente as folhas)
  • 1 punhado de nozes picadas em pedaços pequenos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 punhado de passas (ou qualquer fruta seca)
  • 1 colher de sopa de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de pimenta vermelha sem sementes
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

Modo de fazer:

Aqueça o óleo de coco em uma panela grande e refogue o alho e a pimenta. Jogue o espinafre e abafe a panela para a hortaliça começar a murchar, e aguarde uns 30 segundos. Mexa para que a camada de cima também comece a murchar, pegando o tempero e o calor do fundo da panela.

Desligue o fogo, tempere com o shoyu e mexa mais para distribuir bem. Acrescente as passas, mexa mais, e tempere com um pouco de vinagre. Enquanto você refoga o espinafre, em uma frigideira seca, refogue um pouco as nozes até que peguem uma cor levemente tostada, mexendo sempre.

Sirva em um prato, jogando as nozes por cima, como efeito de decoração.

Publicado em: Personare Créditos da Receita: GNT

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